Aktifitas SekolahGalery

Kunjungan ke RS Gigi dn Mulut

SDIT Al Furqon Palembang

Kunjungan Edukatif adalah aktifitas belajar dari realitas yang sesungguhnya di sekitar kita, untuk mengenal dan menambah wawasan serta membangun hubungan sosial yang lebih luas sesama manusia.

Selasa, 15 September 2018 siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu Alfurqon Palembang tepatnya kelas III melakukan Kunjungan Edukatif ke RSGM (Rumah Sakit Gidi dan Mulut). Dengan dihadiri 128 siswa dan 7 guru yang ikut dalam pengawasan serta 2 security untuk pengamanan. Dalam kunjungan tersebut banyak hal yang siswa lakukan, diantaranya praktik menyikat gigi yang benar yang disponsori oleh Pepsodent dan siswa memeroleh ilmu pengetahuan tentang cara merawat gigi yang baik.

Dalam kegiatan tersebut siswa sangat berantusias mengikutinya dan terlihat bahagia ketika siswa-siswi tersebut mendapat pastagigi dan sikat gigi secara gratis yang diberikan oleh pihak sponsor yang bekerjasama dengan pihak RSGM.

Tidak hanya itu, siswa-siswi juga mendapatkan tas, topi, dan pin untuk menunjang penampilan siswa-siswa untuk terlihat semarak mengikuti acara tersebut. Dari banyaknya runtutan kegiatan yang dilalui, ada 17 siswa-siswi yang ikut dalam pemeriksaan gigi dan mulut. Selama pemeriksaan gigi dan mulut berbagai macam respon dari siswa-siswi tersebut. Ada yang takut giginya dicabut dan ada yang bahagia karena dibilang dokter giginya sehat.

Dari kegiatan ini, siswa memeroleh banyak ilmu yang dapat menjadi bekal untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut mereka. Bahkan ada siswa yang termotivasi ingin menjadi seorang dokter gigi.

Demikianlah informasi seputar Kunjungan Edukatif ke RSGM (Rumah Sakit Gigi dan Mulut) semoga tulisan ini memberikan rmanfaat bagi khalayak pembaca.

Penulis: Novi Ria Oktavia Suryandari, S.Pd.

News Editor : Salamah