Aktifitas SekolahGalery

Kunjungan ke PT Sinar Sosro

SDIT Al Furqon Palembang

Di hari Rabu tanggal 10 Oktober 2018, siswa siswi kelas 2 SDIT Al Furqon Palembang melakukan kunjungan edukatif ke PT Sinar Sosro dengan didampingi Ustadz dan Bunda.

Kunjungan kali ini bertujuan untuk mengetahui sejarah pemasaran produk PT. Sinar Sosro, melihat proses produksi teh botol sosro dan produk lainnya yang diproduksi oleh PT Sinar Sosro. Kemudian siswa siswi dapat mengetahui alat dan cara kerja mesin produksi pada pada pabrik PT Sinar Sosro. Kunjungan ini dapat melatih siswa untuk bersosialisasi dengan dunia luar. Dari kunjungan ini diharapkan dapat terjadi hubungan yang baik antara konsumen dan produsen. Siswa siswi juga dapat mengetahui kegiatan kesehatan dan keselamatan kerja pada PT. Sinar Sosro dan manajemen kendali mutu pada PT Sinar Sosro.

Berangkat ke PT Sinar Sosro dengan menggunakan transportasi Bus TransMusi

Sesampai di PT. Sinar Sosro, siswa siswi berbaris tertib untuk memasuki aula dan mendengarkan penjelasan dari pihak pabrik tentang sejarah dan perkembangan PT Sinar Sosro.

Setelah mendengarkan penjelasan dan menonton film tentang proses pembuatan teh, maka siswa siswi melakukan touring  ke setiap ruangan dan melihat mesin-mesin serta proses produksi teh botol Sosro dengan didampingi oleh seorang tour guide yang selalu memberi penjelasan mengenai setiap proses yang dilihat.

Dari hasil kunjungan edukatif ini diharapkan siswa dapat :

1. Siswa mengetahui lokasi pabrik PT. Sinar Sosro di Palembang
  2. Siswa mengetahui sejarah perkembangan pemasaran PT. Sinar Sosro mulai dari sistem cicip langsung hingga kini menggunakan kemasan botol seperti sekarang.
  3. Siswa mengetahui cara pengolahan teh botol dan produk PT. Sinar Sosro, tanpa pengawet dan tanpa pemanis, proses pengawetan hanya dengan pemanasan botol dengan tanur tinggi untuk mematikan kuman dan bakteri.
  4. Siswa merasa sangat senang melakukan perjalan kali ini meski ada beberapa yang mengaku lelah.

News Editor : Salamah