Aktifitas Sekolah

Berkunjung ke Kawasan Jakabaring Sport Centre Palembang

SDIT Al Furqon

Di Kamis, tanggal 14 Februari 2019. Siswa siswi kelas 6 dengan didampingi guru mengadakan kunjungan belajar ke kawasan Jakabaring Sport Centre(JSC) Palembang. Kunjungan edukatif ini merupakan agenda kunjungan belajar yang ketiga di Tahun Pelajaran 2018/2019.

Tujuan berkunjung ke sana tidak lain untuk mengetahui cabang-cabang olahraga yang dsiapkan pada event olahraga internasional, fasilitas di lingkungan JSC, refresing untuk persiapan UN, dan sekaligus pengambilan foto kenang-kenangan kelas 6.

Kunjungan ini juga terkait dengan indikator pelajaran Olahraga dan pelajaran Bahasa Indonesia. Dalam kunjungan ini sejumlah 113 siswa siswi kelad 6 dengan antusias membuat denah lingkungan JSC dan mencatat cabang olahraga yg terdapat pada lingkungan JSC didampingi oleh 8 dewan guru. Dan kegiatan diakhiri dengan foto buku alumni.

Editor : Salamah