Berita Kita

SMPIT AL Furqon Raih 18 Tropi

Al Furqon.Sch.id — Memasuki paruh kedua semester tahun 2019 ini, Sekolah Menengah Pertama (SMP )  Islam Terpadu (IT) Al Furqon sukses merebut 18 tropi semua ketegori perlombaan tingkat Kota maupun Provinsi selama satu semester terakhir. Hal itu disampaikan langsung  Kepala SMP IT Al Furqon Ustadz Sunyoto di ruang kerjanya, Selasa ( 12/3/19).

“ Kita telah mengikuti banyak sekali perlombaan dari mulai tingkat Kota Palembang, maupun tingkat Provinsi yang diadakan oleh sekolah-sekolah maupun Lembaga Pendidikan lainnya. Terakhir kita mendapat tropi dalam kurun waktu satu semester,” ujarnya.

Kepala SMP IT Al Furqon Ustadz Sunyoto

Prestasi tersebut katanya, merupakan anugerah Allah SWT yang patut utuk di syukuri, oleh karena itu juga SMP IT Al Furqon saat ini mulai banyak dilirik oleh para wali murid untuk menitipkan anak-anaknya kepada Lembaga.

“ Syukur alhamdulillah, dari pembukaan siswa baru yang kita lakukan di akhir Desember 2018 lalu, setidaknya kuota yang kita harapkan terpenuhi bahkan berlebih. Tahun ini setidaknya ada sekitar 150 lebih siswa yang telah mendaftar ke kita,” tuturnya.

Menurutnya, saat ini kepercayaan masyarakat khususnya para wali murid terhadap Lembaga SIT Al Furoqon dari tahun ketahun mengalami peningkatan, oleh sebab itu, Lembaga dalam waktu dekat segera meresmikan Gedung baru untuk SMA IT  Al Furqon yang sekarang masih bergabung dengan SMP IT Al Furqon.

“ Tahun ini saja, siswa yang mendaftar itu melebihi kapasitas, mudah-mudahan Insya Allah tahun depan local kelas bisa bertambah seiring dengan penempatan Gedung bagi SMA IT Al Furqon yang baru. Dengan begitu artinya, kita bisa menerima siswa lebih banyak lagi,” tegasnya seraya menambahkan, ya barangkali 100 orang untuk tiga lokal, masih bisa.

Sementara itu, Wakil Kesiswaan Ustadz Yusman kepada AsSajidin menegaskan bahwa, focus Sekolah saat ini adalah membentuk karakter siswa yang benar-benar berakhlak. Artinya, semua aktifitasnya teraplikasi dengan lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat.

“ Saya menilai, prestasi siswa-siswi kita patut untuk di tonjolkan, sehingga masyarakat tahu bahwa, tidak semua SIT itu berprestasi di bidang akademik saja. Kita mampu kok bersaing di kasta lebih tinggi, tingkat nasional misalnya. Disamping memang kita mempunyai keunggulan akademik, kita juga unggul di non akademik,” ungkapnya seraya menambahkan jika untuk satu semester ini SMPIT Al Furqon telah meraih 18 tropi juara tingkat kota dan provinsi. Terbanyak di borong oleh Ananda Farhan Susilo

Berikut Nama siswa-siswi yang berhasil membawa harum SMP IT Al Furqon dari bermacam lomba yang diadakan oleh masing-masing lembanga Pendidikan Se Sumatera Selatan :

1. .Zulkarnain Juara 1 Tahfidz di Muhammadyah 6 dan IGM
  2. Aisyah Rahmah Juara 2 Tahfidz di Izzudin
  3. Farhan Susilo Juara 1 story Telling di IGM, Juara 1 di SMA Muhammdyah 6, Juara Harapan 1 di MAN 2, Juara 1 Speech di RU Sakatiga
  4. Aisyahbillah Juara 2 Story Telling di IGM
  5. Syuyuna Juara 1 Cerdas Cermat