Aktifitas SekolahGalery

Kunjungan ke PolAir Polda Sumatera Selatan

Kegiatan kunjungan edukatif yang kedua dilakukan siswa-siswi kelas V SDIT AL-Furqon Palembang pada hari Selasa, 19 Februari 2019 adalah ke POLAIR. Siswa – siswi kelas V begitu antusias untuk kunjungan edukatif ke POLAIR.

Setibanya di POLAIR, kami di sambut dengan hangat. Di sana semua siswa kelas V dan guru dari SDIT Al-Furqon berkumpul menikmati sambutan tentang cara pemakaian alat-alat untuk persiapan penyelam, baru kemudian anak-anak diperbolehkan untuk memakai alat-alat tersebut. Setelah anak-anak di perbolehkan memakai alat-alat, kemudian siswa-siswi di ajak untuk berkeliling menaiki kapal secara berganti, karena kapasitas kapal tersebut cukup menampung 20 orang. Anak-anak bergantian untuk menaiki kapal tersebut. Setelah anak-anak selesai menaiki kapal, anak-anak diperbolehkan berfoto di depan helikopter. Setelah semua rangkaian selesai barulah siswa – siswi beristirahat. Dan guru-guru berfoto, lalu pemberian cindera mata dari SDIT Al Furqon Palembang ke pihak POLAIR.

Kegiatan kunjungan edukatif kali ini sangatlah berkesan khususnya bagi siswa – siswi. SDIT Al –Furqon Palembang karena dapat menumbuhkan semangat anak kalau besar nanti anak-anak bercita-cita menjadi POLAIR, mengajari tentang bagaimana menjadi seorang polisi air, karena menjadi seorang polisi air tidak mudah. Harus bisa berenang, tahan bathin, fisik kuat agar bisa menjadi seorang POLAIR.

Bahkan setelah kunjungan edukatif ini anak-anak banyak yang berkeinginan menjadi POLAIR.

Edit by Salamah